チキンライスが決めて☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンにマーガリンを熱します。半分溶けたら、玉ねぎ、人参を投入します。
- 3 玉ねぎが透明になったら、ひき肉も投入。
- 4 ひき肉の色が変わったら塩コショウ、鶏がらスープの素を入れる。
- 5 よく混ざったら火を止めて、ケチャップをいれ混ぜます。
- 6 ご飯を投入して、よく混ぜ、ご飯に色をつけます。一旦チキンライスをフライパンの外に出します。
- 7 卵をボウルに割り、牛乳、塩コショウで味付けをし、よくときます。
- 8 フライパンにマーガリンを入れ、中火で熱します。
- 9 マーガリンが半分くらい溶けたら、卵を入れます。
-
10
フライパンを縦に動かしながら、ぐるぐるかき混ぜます。
半熟状になったら火を止めます。 - 11 先程取り出したチキンライスを卵の真ん中に木の葉上に乗せます。
- 12 手前から卵焼きのようにライスを包みます。
- 13 お皿に盛りつけ、ケチャップをかければ完成です。
きっかけ
昔ながらのオムライスが食べたくて^^ どこかで食べたお店のお味を再現してみました♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素がポイントです^^ 火を止めてライスを包むので、焦らずできますよ♪
- レシピID:1600023647
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- オムライス
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3 件
とろとろもいいけど、
やっぱり昔ながらのオムライスが好きです^^