ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下準備
・パックごはんは食べる直前にレンジで加熱する - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
- 3 香りがたってきたら玉ねぎ、鷹の爪、鶏ひき肉を順に加えて炒める
- 4 鶏肉の色が変わったら、パプリカを加えて軽く炒め、[A]で調味する
- 5 全体をよく混ぜ合わせ、少し煮詰まったらバジルを加えて軽く炒める
- 6 レンジ加熱したごはんに目玉焼きをのせ、(5)を盛り付け、ベビーリーフを添えて召し上がれ
きっかけ
とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。
おいしくなるコツ
とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。
- レシピID:1600023356
- 公開日:2017/09/28
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ranran22222020/04/26 22:31アジアン料理大好きです^ ^野菜と鶏肉でヘルシーだしお腹いっぱいになりました!ありがとうございました!
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フロスティホワイト2018/10/05 17:21とてもおいしくいただきました。初めて作りました。こんなにおいしいものだったのかと感心しました。ありがとうございました(^-^)
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ホタルちゃん2018/08/23 19:43とっても美味しく作れました(^-^)
子供が完食です!
ちょっと玉子焼を焼きすぎてしまいましたが… -
さやか82082018/07/15 15:45ダイエット中で雑穀米でしたが、
この味付け、とても美味しかったです!
余ってたココナッツオイルで。
ガパオは栄養一杯、
夏に最高ですね♡...*゜
半熟の目玉焼きを混ぜながらどうぞ。