油そば風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する - 2 [A]を器に合わせておく
- 3 うどんが温かいうちに(2)と和え、その他の具材をのせる
- 4 お好みでラー油をふりかけ、よく混ぜて召し上がれ
きっかけ
濃いめのタレにからめて食べるラーメン「油そば」を「さぬきうどん」で再現!コシのあるモチモチとした食感の太めのうどんは、こんな混ぜそば風メニューにもぴったり。濃いめのタレに負けず、麺のおいしさをしっかりと味わっていただけます。
おいしくなるコツ
お酢の量やラー油はお好みで。メンマや刻み海苔などをプラスしてもおいしくなります。半熟玉子の黄身をからめるとまろやかでコクのある味わいになります。
- レシピID:1600023353
- 公開日:2017/09/28
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Cerisier.M2020/10/19 11:44とても美味しくできました!
-
ますやま2020/07/28 21:22料理歴1年目ですが、美味しく早く作れました❗おすすめ
-
bcd@2020/03/27 21:46簡単に作れて美味しかった!
-
リハビリくん2020/02/12 23:53何玉でもいけました。5玉。うまかった。