アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとれんこん入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキ美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし(粗みじん)
1袋分
れんこん(粗みじん)
100g分位
木綿豆腐
2丁
丸美屋 麻婆豆腐の素
1箱
ごま油
少々
380~400cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、大きめのさいの目に切っておく。
  2. 2
    炒め鍋にごま油を引き、もやし・れんこんを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」に水(2/3量)・豆腐・麻婆豆腐の素を入れて煮立てる。
  4. 4
    煮立ったら一旦火を止め、添付のトロミ粉を水(1/3量)で溶いて炒め鍋に廻しいれ、強火でとろみがつくまでかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは酢水につけて灰汁抜きしたものを使っています。

きっかけ

酢水につけたれんこんが冷蔵庫に残っていたので。(タッパーなどに酢水・皮をむいて切ったれんこんを入れて冷蔵庫に入れておくと1週間位日持ちします。酢水は時々取り替えます。)

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやしれんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/15 16:23
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんにちは♪ 麻婆豆腐、時々食べたくなりますよね。 作ってくれてありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする