焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め レシピ・作り方
![焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eca3f1241cc8792d55b516570dc031816173080.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウはアルミホイルで皮をこそげ、
数ミリの斜め切りにして水に浸けて
飽く抜きをします。
豚肉は1センチ位に切ります。 -
2
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
色が変わるとゴボウを入れて一緒に炒めます -
3
調味料●を混ぜて、
フライパンに流し込みます。
煮汁がなくなるまで、
煮詰めます。 -
4
お皿に盛り付けて
白ゴマをふりかけます
きっかけ
ゴボウと豚肉が残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
やき肉のたれがない時は オイスターソースでも美味しいです。 ゴボウはシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1600023144
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴボウ炒め
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/09/05 16:46白ごまをふり忘れましたが…
焼肉のタレだけの味付けでなく、白だしなども加えると、味が濃い過ぎにならないですね(^_-)-☆
とても美味しくいただきました♪
エバラの焼き肉のたれと白だしで炒めただけですが美味しい!