焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め レシピ・作り方

焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずにぴったり
エバラの焼き肉のたれと白だしで炒めただけですが美味しい!

材料(3~4人分)

  • 豚肉もも 4枚
  • ゴボウ 17センチ×4本
  • ●焼き肉のたれ 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50ml
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはアルミホイルで皮をこそげ、
    数ミリの斜め切りにして水に浸けて
    飽く抜きをします。

    豚肉は1センチ位に切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒めます。

    色が変わるとゴボウを入れて一緒に炒めます
  3. 3 調味料●を混ぜて、
    フライパンに流し込みます。

    煮汁がなくなるまで、
    煮詰めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて
    白ゴマをふりかけます

きっかけ

ゴボウと豚肉が残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

やき肉のたれがない時は オイスターソースでも美味しいです。 ゴボウはシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1600023144
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず焼肉のたれごぼう豚もも肉
関連キーワード
焼き肉のたれ ゴボウ 豚肉 弁当のおかず
料理名
豚肉とゴボウ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/05 16:46
    焼き肉のたれで!豚肉とゴボウの簡単炒め
    白ごまをふり忘れましたが…
    焼肉のタレだけの味付けでなく、白だしなども加えると、味が濃い過ぎにならないですね(^_-)-☆
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る