豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
子供も大好き

材料(2~3人分)

  • 鶏むねミンチ 200~250g
  • 絹豆腐 80g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 【ソース】
  • 大根 7センチ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏むねミンチから塩コショウまでを混ぜ合わせる。
    大根をすりおろす。
  2. 2 合わせた肉を丸く形つくってフライパンで焼く。
  3. 3 すりおろした大根から酢までをフライパンに入れて火にかける。沸騰したらソースの出来上がり。
  4. 4 焼けたハンバーグをお皿に盛りソースをかけて出来上がり。

きっかけ

むねミンチが安かったので作りました

  • レシピID:1600022975
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る