石川芋とサニーレタスと海苔のサラダ レシピ・作り方

石川芋とサニーレタスと海苔のサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほっくり美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
  2. 2 石川芋は良く洗って土を落とし、耐熱皿に並べてラップをし、レンジの果菜機能で竹串がスッと通るまでチンしたら、熱いうちに皮をむき、軽く塩を振って冷ましておく。
  3. 3 「2」を「1」にのせ、細かくちぎった海苔を散らし、ごま油・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

石川芋(里芋)は、ふかして塩で食べるのが好きなので、ちょっとアレンジしてサラダに。

おいしくなるコツ

里芋なら、皮をむいた後に2~4等分に切ってください。

  • レシピID:1600022896
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋海苔レタス和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る