石川芋とサニーレタスと海苔のサラダ レシピ・作り方
![石川芋とサニーレタスと海苔のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cca9cb4bc74e3db87208fe4b05000c3ddf61283.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
- 2 石川芋は良く洗って土を落とし、耐熱皿に並べてラップをし、レンジの果菜機能で竹串がスッと通るまでチンしたら、熱いうちに皮をむき、軽く塩を振って冷ましておく。
- 3 「2」を「1」にのせ、細かくちぎった海苔を散らし、ごま油・醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
石川芋(里芋)は、ふかして塩で食べるのが好きなので、ちょっとアレンジしてサラダに。
おいしくなるコツ
里芋なら、皮をむいた後に2~4等分に切ってください。
- レシピID:1600022896
- 公開日:2017/07/10
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません