さばの味噌煮でトマトパスタ レシピ・作り方

さばの味噌煮でトマトパスタ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
余ったさばの味噌煮や缶詰でアレンジ

材料(2人分)

  • さばの味噌煮orさばの味噌煮缶 1切~2切
  • トマト 3個
  • 鷹の爪 1/2本
  • みじん切りにんにく 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • パスタ 200g
  • 塩(茹で用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトの皮をむき1センチ角に切る。種は気になる方はとってもいいです。
    さばは骨をとる。缶詰は骨まで柔らかいのでそのまま使用する。
  2. 2 鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香りが出たらトマトを入れて煮込む。
  3. 3 トマトを煮込んでいるところにさば、砂糖、コンソメ、ケチャップを入れてさらに煮込む。
    味を見ながら塩コショウをする。茹でたパスタをお皿に盛りトマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

トマトとさばの味噌煮が残っていたので作りました

  • レシピID:1600022871
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジトマト全般トマトソーストマト系パスタさばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る