簡単♪ズッキーニのチヂミ風 レシピ・作り方

簡単♪ズッキーニのチヂミ風
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
夏野菜のズッキーニを、チーズを入れて子供にも食べやすいチヂミにしてみました!
ふわふわジューシーな仕上がりです♪
米粉を使ってグルテンフリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmくらいの輪切り。
  2. 2 白ごまをすり、◎の材料と混ぜてタレを作っておく。
    ☆を混ぜ合わせ生地を作っておく。
  3. 3 ズッキーニを多目の胡麻油(分量外)で炒め、塩で軽く下味をつける。
  4. 4 生地を流し込み、とけるチーズを全体に散らしたら蓋をし、弱火で約4分半表面が軽く乾く迄に焼く。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をし、中火で約3分焼いて出来上がり。
    フライ返しで返しにくいので、お皿に一旦移し、フライパンをかぶしてひっくり返す。

きっかけ

米粉を使ってグルテンフリーな料理を作りたくて。 更に子供がおいしい食べられるように♪

おいしくなるコツ

先にズッキーニに下味をつけ、蓋をして焼くことで、ズッキーニをジューシーな仕上がりに!

  • レシピID:1600022815
  • 公開日:2017/06/23
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カテゴリ
チヂミ米粉その他のヘルシー食材ズッキーニ
関連キーワード
グルテンフリー 簡単 ヘルシー 子供が喜ぶ
料理名
簡単♪ズッキーニのチヂミ風
はるっちじゅんじ
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