簡単♪ズッキーニのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mmくらいの輪切り。
-
2
白ごまをすり、◎の材料と混ぜてタレを作っておく。
☆を混ぜ合わせ生地を作っておく。 - 3 ズッキーニを多目の胡麻油(分量外)で炒め、塩で軽く下味をつける。
- 4 生地を流し込み、とけるチーズを全体に散らしたら蓋をし、弱火で約4分半表面が軽く乾く迄に焼く。
-
5
ひっくり返したら蓋をし、中火で約3分焼いて出来上がり。
フライ返しで返しにくいので、お皿に一旦移し、フライパンをかぶしてひっくり返す。
きっかけ
米粉を使ってグルテンフリーな料理を作りたくて。 更に子供がおいしい食べられるように♪
おいしくなるコツ
先にズッキーニに下味をつけ、蓋をして焼くことで、ズッキーニをジューシーな仕上がりに!
- レシピID:1600022815
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ米粉その他のヘルシー食材ズッキーニ
- 料理名
- 簡単♪ズッキーニのチヂミ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/07/08 16:47おいしかったです
ふわふわジューシーな仕上がりです♪
米粉を使ってグルテンフリーです。