彩が綺麗♪玉子とブロッコリーのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとかぼちゃを1~2㎝に切ります。
かぼちゃは3分、
ブロッコリーは1分それぞれレンジします -
2
1番のかぼちゃを
すりこ木でつぶします
茹で玉子は殻をむいて半分に切り
黄みを出します。
白みは数センチに切ります。
調味料●を混ぜて、1番のブロッコリーに入れ、軽く混ぜます -
3
2番を綺麗に混ぜて
お皿に乗せます。
きっかけ
ラッキョウ酢を入れるとマイルドになるので 入れてみました。
おいしくなるコツ
ラッキョウ酢があるので使っていますが、 酢+砂糖を入れてください。
- レシピID:1600022798
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/21 21:46ラッキョウ酢ではなく酢+砂糖で作りました!
かぼちゃの甘みが程よくなって、あっさりな感じになりますね(^_-)-☆
彩りも良く、とても美味しかったです♪
お弁当のおかずにぴったりのサラダです。