かさましエビフライ レシピ・作り方

かさましエビフライ
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
小さいエビも食べ後耐えバッチリ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背わたをとって海老が丸まらないようにスジを切る。
  2. 2 はんぺんを潰し片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 海老のまわりにはんぺんを付けて塩コショウをして小麦粉、卵を混ぜ合わせた液にくぐらせパン粉を付けて油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

海老が安かったので作りました

  • レシピID:1600022659
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る