白菜とほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜たっぷり取れますよ。

材料(4人分)

白菜
2~3枚
冷凍ほうれん草
1束分
ベーコン
4~5枚位
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、白菜の芯→白菜の葉・ほうれん草→ベーコンの順に加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯は火が通るのに多少時間がかかるので、細めのざく切りにしています。

きっかけ

白菜が残っていたので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草白菜ベーコンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする