白菜とほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、白菜の芯→白菜の葉・ほうれん草→ベーコンの順に加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の芯は火が通るのに多少時間がかかるので、細めのざく切りにしています。
きっかけ
白菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません