さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え レシピ・作り方

さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
野菜を梅干しとレモンで和えます。
さっぱりで美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根とキュウリは
    0,5センチほどの短冊切りにして塩をふっておきます。
    水が出てくると軽く絞ります。

    茹でわかめは数センチに切ります。

    梅干しは種を出して
    包丁でたたきます
  2. 2 容器に1番の食材を入れて、シーチキン、調味料●を入れて混ぜます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

さっぱりレモン味のサラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

シーチキンを入れると出汁が効いて美味しくなります。 レモンと更に酢を入れましたので、 酢がよく効いてます。 好みで調節してください。

  • レシピID:1600022565
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ツナ缶レモン大根きゅうりの酢の物
関連キーワード
さっぱり レモン 梅干し わかめ
料理名
大根とキュウリの梅干し和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/06/05 16:49
    さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え
    レモンとお酢でサッパリ!!暑い時期にピッタリですね(^_-)-☆
    野菜の食感とツナの旨みも良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る