さっぱり!大根とキュウリの梅干しとレモン和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根とキュウリは
0,5センチほどの短冊切りにして塩をふっておきます。
水が出てくると軽く絞ります。
茹でわかめは数センチに切ります。
梅干しは種を出して
包丁でたたきます -
2
容器に1番の食材を入れて、シーチキン、調味料●を入れて混ぜます。
器に盛り付けます。
きっかけ
さっぱりレモン味のサラダが食べたくて!
おいしくなるコツ
シーチキンを入れると出汁が効いて美味しくなります。 レモンと更に酢を入れましたので、 酢がよく効いてます。 好みで調節してください。
- レシピID:1600022565
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 大根とキュウリの梅干し和え
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みーちゃん69142017/06/05 16:49レモンとお酢でサッパリ!!暑い時期にピッタリですね(^_-)-☆
野菜の食感とツナの旨みも良く、美味しくいただきました♪
さっぱりで美味しいです。