さっぱり酢の物!長芋入りぶっかけめかぶ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて3センチ位の短冊切りにし
て、容器に酢を入れ水に5分ほど浸けます。 -
2
キュウリ、ちくわを
3センチ位の短冊切りにします。 -
3
容器に1番の長いも、
2番のキュウリ、ちくわ、3カップのぶっかけめかぶ、調味料●を
混ぜて器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけめかぶの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/05/23 16:59暑くなってきたこれからの時期にピッタリな一品ですね!
シャキシャキ食感とめかぶの組み合わせがイイですね^m^
レモンでさっぱりとして美味しかったです♪