大根・長ねぎ・厚揚げ・竹輪のおでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
竹輪は斜め半分に切る。
厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。 - 2 鍋に大根・根昆布・水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかける。
- 3 大根が半分くらい煮えたら、長ねぎ・竹輪・厚揚げ・塩・醤油を加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
-
4
大根が柔らかくなったら一旦火を止め、そのまま冷ます。
食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません