材料(2~4人分)
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1位
- 青のり
- 少々
- シュレッドチーズ
- 一握り位
- オリーブオイル
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- えのきは石づき部分を持った状態でキッチンばさみで1cm位の長さに切り、テフロンのフライパンに入れる。
(フライパンの上で切ればOK)
-
- 2
-
- 「1」に塩コショウ・片栗粉・シュレッドチーズを入れて、フライパンの中でサッと混ぜ合わせ、丸く形を整えてから火をつける。
-
- 3
-
- えのきの上にオリーブオイルを廻しかけたら、弱火~中火で、焦げ目が付くまでじっくり焼く。(なるべく動かさないようにする)
焦げ目が付いたら裏返して同様に焼く。
-
- 4
- 焼けたら4等分に切って皿に盛り付け、青のりを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
いしづき近くの固まってる部分は好みで入れても入れなくてもOK。
今回は残しておいて、翌日ラーメンの具にしました。
きっかけ
えのきが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません