えのきの青のりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
フライパンとキッチンばさみで出来ちゃう。ずぼら向き料理です。( ^ω^ )

材料(2~4人分)

えのき
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1位
青のり
少々
シュレッドチーズ
一握り位
オリーブオイル
大さじ1位

作り方

  1. 1
    えのきは石づき部分を持った状態でキッチンばさみで1cm位の長さに切り、テフロンのフライパンに入れる。
    (フライパンの上で切ればOK)
  2. 2
    「1」に塩コショウ・片栗粉・シュレッドチーズを入れて、フライパンの中でサッと混ぜ合わせ、丸く形を整えてから火をつける。
  3. 3
    えのきの上にオリーブオイルを廻しかけたら、弱火~中火で、焦げ目が付くまでじっくり焼く。(なるべく動かさないようにする)
    焦げ目が付いたら裏返して同様に焼く。
  4. 4
    焼けたら4等分に切って皿に盛り付け、青のりを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

いしづき近くの固まってる部分は好みで入れても入れなくてもOK。 今回は残しておいて、翌日ラーメンの具にしました。

きっかけ

えのきが安かったので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ海苔

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする