海老の豆腐お焼き☆離乳食完了期にもOK レシピ・作り方

海老の豆腐お焼き☆離乳食完了期にもOK
  • 約15分
  • 500円前後
harupyn
harupyn
海老と野菜の旨味で、味付けほとんど無くても美味しいです(^^)
片栗粉を増やすとモチモチに!
ミックスベジタブルを使うと簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    (キッチンペーパーで包み、レンジで500w、1分半)
    ※電子レンジでキッチンペーパーを利用する際には電子レンジ対応のキッチンペ-パ-を利用して下さい
  2. 2 ミックスベジタブルをレンジで解凍する。
    ミックスベジタブルが無い場合は、好きな野菜を刻んで、ラップをかけて野菜がしんなりするまで、レンチンする。今回は玉ねぎ・人参・枝豆を使用。
  3. 3 下茹でしたむきえびを5mm幅くらいに刻む。
  4. 4 全部の材料をボールに入れて、スプーンで混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を薄く引いて熱し、4をスプーンで落とし丸く形を整える。
    中火で熱し、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

一歳の息子に海老の練習をさせたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズや好きな野菜を入れて、アレンジしてください(^^)

  • レシピID:1600022223
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る