海老の豆腐お焼き☆離乳食完了期にもOK レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
(キッチンペーパーで包み、レンジで500w、1分半)
※電子レンジでキッチンペーパーを利用する際には電子レンジ対応のキッチンペ-パ-を利用して下さい -
2
ミックスベジタブルをレンジで解凍する。
ミックスベジタブルが無い場合は、好きな野菜を刻んで、ラップをかけて野菜がしんなりするまで、レンチンする。今回は玉ねぎ・人参・枝豆を使用。 - 3 下茹でしたむきえびを5mm幅くらいに刻む。
- 4 全部の材料をボールに入れて、スプーンで混ぜる。
-
5
フライパンに油を薄く引いて熱し、4をスプーンで落とし丸く形を整える。
中火で熱し、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
きっかけ
一歳の息子に海老の練習をさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズや好きな野菜を入れて、アレンジしてください(^^)
- レシピID:1600022223
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を増やすとモチモチに!
ミックスベジタブルを使うと簡単です。