超簡単♡わかたまスープ レシピ・作り方

超簡単♡わかたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うぺんど
うぺんど
すんごい簡単。今回はモヤシでしたけど、玉ねぎでもいけます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、もやしを投入。一煮立ちさせる。
  2. 2 増えるわかめ、溶きほぐしたたまごを流し入れる。たまごに火が通りかけたら菜箸で2〜3回ぐるっとかき混ぜる。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて、仕上げにごま油を垂らしてかき混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

もやしを処理したかった…

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は鶏ガラスープの素を調整してください♡仕上げに白胡麻を散らしても香りが出て美味しいです♡

  • レシピID:1600022155
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る