超簡単♡わかたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、もやしを投入。一煮立ちさせる。
- 2 増えるわかめ、溶きほぐしたたまごを流し入れる。たまごに火が通りかけたら菜箸で2〜3回ぐるっとかき混ぜる。
- 3 鶏ガラスープの素を入れて、仕上げにごま油を垂らしてかき混ぜたら出来上がり♡
きっかけ
もやしを処理したかった…
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は鶏ガラスープの素を調整してください♡仕上げに白胡麻を散らしても香りが出て美味しいです♡
- レシピID:1600022155
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません