オーブンで簡単 ☆ ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

オーブンで簡単 ☆ ぶりの塩麹焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
オーブンで焼くから身崩れしません。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 塩麹 大さじ1~1半位

作り方

  1. 1 ぶり全体に塩麹をまぶしつけ、ラップにピッチリ包んで冷蔵庫で1時間~半日位置く。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べ、予熱なし200℃のオーブンで16~18分焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1600022135
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり塩麹
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/01/17 21:00
    オーブンで簡単 ☆ ぶりの塩麹焼き
    こんにちは♪
    グリル洗うの嫌い(笑)だから簡単で助かります~(^з^)-☆とっても美味しく出来ました、ごちさま(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る