豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
lesucre2759
lesucre2759
ご飯のおかずに!さっと作れます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 薄力粉 適量
  • 豚こま肉 250g
  • キムチ 100g
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを細く切り、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 豚肉には塩・胡椒をふりかけ、薄力粉を少しまぶしておく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 そこにキムチを入れ、仕上げに麺つゆを加えて完成!

きっかけ

辛すぎない豚キムチを作りたかった。麺つゆを入れることで辛さがやわらぎます。

  • レシピID:1600021849
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の野菜炒めめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る