豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 1枚
- 冷凍ほうれん草 1束分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
とんかつ用の豚肉は薄切りにしておく。 - 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまで炒める。
- 3 「2」にほうれん草を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/02/28 14:21ホウレン草のお浸し苦手なので炒め物で美味しく沢山頂けました。冷凍ホウレン草、これから購入、常備しておきたいと思ってます。ご馳走さまでした♪