全部一緒に煮込むだけ♪根菜類のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
人参、レンコン、筍のきんぴらにしました。
味付け油揚げを入れて甘辛味付け、
お弁当のおかずにぴったり!
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

☆人参
1/2本
☆ボイル筍
150g
☆レンコン
10㎝
☆ちくわ
1本
☆生姜
親指
☆味付け油揚げ
2枚
●白だし
40~50ml
●水
100ml

作り方

  1. 1
    油揚げ、ちくわも
    短冊切りにします。

    野菜3種類も2~3センチの短冊切りにします。

    *レンコンは綺麗に洗い、皮つきのまま
    汚い部分だけこそげます
  2. 2
    生姜はせん切りにします。

    人参とレンコンは
    レンジ(500W)
    2分します。

    フライパンに☆印の食材を全部入れて軽く炒めます。

    調味料●を入れて
    煮汁がなくなると出来上がり

おいしくなるコツ

硬い野菜はレンジを使って、 時短をしておき、 全部一緒に煮込みました。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらすきまおかずにんじんたけのこちくわ
関連キーワード
きんぴら レンコン 人参
料理名
根菜類のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/21 21:59
味付け揚げを使用しているので、白だしだけでも十分味が馴染んでいますね^m^ とても美味しくいただきました♪ 明日のお弁当にも重宝します(^_-)-☆
みーちゃん6914
根菜類の煮物はお弁当にとても便利ですね。 いつも作ってくれてありがとう
2017/02/14 22:40
薄切りにしました。おいしかったです。
ジョンとポーク
根菜類は炒めると 美味しいですね。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする