全部一緒に煮込むだけ♪根菜類のきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、ちくわも
短冊切りにします。
野菜3種類も2~3センチの短冊切りにします。
*レンコンは綺麗に洗い、皮つきのまま
汚い部分だけこそげます
-
- 2
-
- 生姜はせん切りにします。
人参とレンコンは
レンジ(500W)
2分します。
フライパンに☆印の食材を全部入れて軽く炒めます。
調味料●を入れて
煮汁がなくなると出来上がり
おいしくなるコツ
硬い野菜はレンジを使って、
時短をしておき、
全部一緒に煮込みました。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて。
味付け油揚げを入れて甘辛味付け、
お弁当のおかずにぴったり!