全部一緒に煮込むだけ♪根菜類のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
油揚げ、ちくわも
短冊切りにします。
野菜3種類も2~3センチの短冊切りにします。
*レンコンは綺麗に洗い、皮つきのまま
汚い部分だけこそげます -
2
生姜はせん切りにします。
人参とレンコンは
レンジ(500W)
2分します。
フライパンに☆印の食材を全部入れて軽く炒めます。
調味料●を入れて
煮汁がなくなると出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
硬い野菜はレンジを使って、 時短をしておき、 全部一緒に煮込みました。
- レシピID:1600021816
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 根菜類のきんぴら
レポートを送る
2 件
味付け油揚げを入れて甘辛味付け、
お弁当のおかずにぴったり!