ウインナーのレモンバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは、斜めに一口大に切ります。
小松菜は、3~4cm幅に切ります。
エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
にんにくは、スライスします。 - 2 パスタを表示通りに茹でます。
-
3
フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。
香りがたったら、ウインナー、エリンギ、小松菜を加え塩・こしょうとコンソメ小さじ1で下味を付けます。 -
4
パスタが茹であがったら、③に白ワインと茹で汁を加え、湯を切ったパスタを加えて、
コンソメ小さじ1とブラックペッパーを振りかけ、よく混ぜ合わせて味を調えます。 - 5 火を止めて、レモン汁を振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。
- 6 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません