玉ねぎとにんじんときゃべつの ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを入れて弱火で炒める。(玉ねぎがアメ色になるまで)
- 3 ボウルに粗熱を取った「2」・きゃべつ・豚挽き肉・ハンバーグ用シーズニング・パン粉・卵を入れて、ねばりが出るまでよく捏ねる。
- 4 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、弱火にかける。
- 5 キツネ色に焼けたら裏返して同様に焼き、火が通ったら酒・ケチャップ・中濃ソースを入れて、全体に絡めながらソースがグツグツいうまで火にかけて出来上がり。
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