玉ねぎとにんじんときゃべつの ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんときゃべつの ハンバーグ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ハンバーグ、美味しいですよね❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    きゃべつは洗って水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを入れて弱火で炒める。(玉ねぎがアメ色になるまで)
  3. 3 ボウルに粗熱を取った「2」・きゃべつ・豚挽き肉・ハンバーグ用シーズニング・パン粉・卵を入れて、ねばりが出るまでよく捏ねる。
  4. 4 ハンバーグの形に成形し、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、弱火にかける。
  5. 5 キツネ色に焼けたら裏返して同様に焼き、火が通ったら酒・ケチャップ・中濃ソースを入れて、全体に絡めながらソースがグツグツいうまで火にかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600021460
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキキャベツにんじん玉ねぎ豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る