厚揚げと白菜とゴーヤで 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
ゴーヤは洗って縦半分に切り、ワタと種を取り除いて薄切りにし、塩水に10~20分浸けてザルに上げる。 - 2 厚揚げは縦半分に切ってから、5mm厚位に切って皿などに入れて置いておく。しばらくすると水分が出てくるので、切っておく。
- 3 テフロンのフライパンにごま油を引いて厚揚げを入れ、キツネ色になる位まで炒めたら、ゴーヤ・白菜を加えて更に炒める。
- 4 全体に油が廻ったら、半量の水を加えて蓋をし、蒸し煮にする。野菜に火が通ったら、一旦火を止める。
- 5 残りの水に添付のトロミ粉を入れてかき混ぜたら、「4」に回しれてかき混ぜながら強火にかけ、トロミがついたら火を止める。
- 6 皿に麺を盛り付け、「5」をかけたら出来上がり。
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