まぐろのアラで サイコロステーキ風 漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろのアラは骨があったら取り除き、2cm角位に切って、牛乳と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ30分位浸けておく。
- 2 途中上下を返して全体が浸かるようにする。(血合い部分が少なかったり、血抜きをしなくても気にならないなら、牛乳に漬けなくてもOK)
- 3 牛乳を切ってサッと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ったら、新しいビニール袋に入れて醤油・酒を加えて全体にまぶし、空気を抜いて口を閉じ、30分程漬け込む。
- 4 途中上下を返してまんべんなく漬ける。
- 5 まぐろの汁気をキッチンペーパーで拭き取ったら、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、まぐろを入れて中まで火が通るように時々転がしながら焼く。
- 6 皿に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら出来上がり。
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