車麩の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れたら良く溶きほぐし、だし汁・塩・醤油を加えて味を調える。
- 2 車麩はたっぷりの水(分量外)で戻してから、水気を絞って6等分に切って茶碗蒸しの器に入れておく。(手でちぎってもOK)
- 3 「2」に卵液を流し入れたら、鍋に入れる。
- 4 「3」の器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
- 5 カタカタと大きな音がしてきたら火を止めて、そのまま素手で触れる位まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません