茹で白子 ☆ ねぎ塩だれで レシピ・作り方

茹で白子 ☆ ねぎ塩だれで
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白子にもねぎ塩だれは合いますよ❤

材料(4人分)

  • 鮭白子 200~300g
  • 大さじ2位
  • だし汁 小鍋に半分位
  • ** ねぎ塩だれ
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小さじ1弱
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1弱
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2位
  • レモン汁 小さじ1位

作り方

  1. 1 ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、塩・鶏がらスープの素・粗挽き黒コショウ・ごま油・レモン汁と共に小鉢などに入れ、かき混ぜる。
  2. 2 鮭白子は一口大に切り、酒を振って全体にまぶしておく。
  3. 3 小鍋にだし汁を入れて沸騰させたら「2」を入れて、火が通るまで茹でる。
  4. 4 白子に火が通ったら汁気を切って器に盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭白子が食べたくなったので。

  • レシピID:1600021170
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子長ネギ(ねぎ)簡単夕食簡単おつまみ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る