材料(4~5人分)
- 壬生菜
- 1袋
- 人参
- 5センチ
- 油揚げ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ●カツオ粉
- 小さじ1
- ●白だし
- 大さじ1,5
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 容器に油揚げと水をたっぷり入れてレンジ(500W)を1分して水を捨て脂抜きして、
短冊切りにします。
フライパンに油揚げと調味料★を入れて
炒めます。
-
- 2
- 壬生菜は4~5センチに切り、葉と茎の部分を分けます。
人参は短冊切りにして1分レンジします。
-
- 3
-
- 1番に壬生菜の茎を入れて炒め、葉と人参
調味料●を入れて炒めて、
火を止めて蓋をして
蒸らします。
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- 4
- お皿に盛り付けて、
白ごまをふります。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残すように手早く炒めます。
きっかけ
壬生菜があったので、炒めました。
炒めました。お弁当のおかずの彩になります。