壬生菜の油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に油揚げと水をたっぷり入れてレンジ(500W)を1分して水を捨て脂抜きして、
短冊切りにします。
フライパンに油揚げと調味料★を入れて
炒めます。 -
2
壬生菜は4~5センチに切り、葉と茎の部分を分けます。
人参は短冊切りにして1分レンジします。 -
3
1番に壬生菜の茎を入れて炒め、葉と人参
調味料●を入れて炒めて、
火を止めて蓋をして
蒸らします。 -
4
お皿に盛り付けて、
白ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- 壬生菜の油いため
レポートを送る
2 件
炒めました。お弁当のおかずの彩になります。