【おかず】 鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【切る①】
鶏肉→皮を剥いでぶつ切りに
切ったら塩とコショウで下味をつける。
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- 2
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- 【切る②】
小松菜→洗って、大きめに切る
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- 3
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- 【炒める①】
フライパンに火をつけ、カシューナッツを軽くいる。
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- 4
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- 【炒める②】
炒ったら、いったん取り出し、そこにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
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- 5
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- 【炒める③】
香りが出たら、鶏肉を入れ、茶色くなるまで炒める。茶色くなったら、カシューナッツと小松菜を入れ、炒める。
炒めたら、料理酒、濃口醤油、オイスターソース、味の素を加える。
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- 6
- 調味料が馴染んだら、ごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
コツは、小松菜はあまり炒めすぎないこと。(シャキシャキ感を残すため)
きっかけ
小松菜が余っていたので作りました。
カシューナッツの食感がたまらないです。