アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】 鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しば(料理男子)
ご飯のおかずにぜひ!!
カシューナッツの食感がたまらないです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
小松菜
1/2袋
カシューナッツ
1袋(約60g)
少々
コショウ
少々
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
豆板醤
小さじ2
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
味の素
5振り
サラダ油
大さじ1(
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【切る①】
    鶏肉→皮を剥いでぶつ切りに
    切ったら塩とコショウで下味をつける。
  2. 2
    【切る②】
    小松菜→洗って、大きめに切る
  3. 3
    【炒める①】
    フライパンに火をつけ、カシューナッツを軽くいる。
  4. 4
    【炒める②】
    炒ったら、いったん取り出し、そこにサラダ油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    【炒める③】
    香りが出たら、鶏肉を入れ、茶色くなるまで炒める。茶色くなったら、カシューナッツと小松菜を入れ、炒める。
    炒めたら、料理酒、濃口醤油、オイスターソース、味の素を加える。
  6. 6
    調味料が馴染んだら、ごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

コツは、小松菜はあまり炒めすぎないこと。(シャキシャキ感を残すため)

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏肉と小松菜のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

しば(料理男子) はじめまして。料理大好きな男子です! 見て作ってみてください。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 10:50
とっても美味しかったです。ありがとうございます。
kmik

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする