麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
子ども向け、辛み抜き、少し甘口の麻婆春雨です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に入れてほぐし、約2分浸します。しんなりしたらザルに上げて水けをきり、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なすびと人参は千切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、②を入れて炒めます。しんなりしてきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  4. 4 ①と★を加えて、汁気が無くなるまで3~4分煮詰めます。
    香り付けに、ごま油を回しかけ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

甘口の麻婆春雨にしたかったので。

  • レシピID:1600021038
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/11/21 23:40
    麻婆春雨
    好きな味つけです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る