だしをとったあとの昆布で即席佃煮 レシピ・作り方

だしをとったあとの昆布で即席佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
MKMK★
MKMK★
だしをとったあとの昆布は捨てずにつくだ煮。
ご飯のお供にどうぞ。

材料(昆布1枚人分)

作り方

  1. 1 だしを取ったあとの昆布を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋、もしくはフライパンに入れ、水分がなくなるまで弱火で煮たら完成!!

きっかけ

だしを取ったあとの昆布とかつおぶしの再利用

  • レシピID:1600020965
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る