ぶりの切り身で 蒲焼き風 レシピ・作り方

ぶりの切り身で 蒲焼き風
  • 約10分
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蒲焼きのたれ味にすると、美味しいですよね。

材料(3~4人分)

  • ぶりの切り身 3~4切れ
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • 蒲焼のたれ 50~60cc
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ブリを入れて両面をこんがりと焼く。
  3. 3 「2」に酒・みりん・蒲焼のたれを入れて、全体に絡めるように火を通したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020929
  • 公開日:2016/10/03
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ぶりの照り焼き簡単夕食ぶり
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