簡単で美味しい♪生鮭の甘酢唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
秋鮭で甘酢唐揚げ風にして、
アレンジの鮭南蛮漬けにしました。
お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生鮭
400g
一つまみ
片栗粉
大さじ3
長ネギ(青ネギ)
1本
●水
カップ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3~

作り方

  1. 1
    生鮭を一口サイズに切りながら、骨を抜きます。

    塩をパラパラとして、
    片栗粉をまぶします

    長ネギを1センチほどの斜め切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
    1番の鮭を両面焼き、
    お皿に取りだします。

    *火が通らなくても良い
  3. 3
    2番のフライパンで
    1番の長ネギを炒めます。

    *緑の部分があれば
    後で炒めます。
  4. 4
    3番に2番の鮭と調味料●を入れて煮込みます。

    とろみが出てくると出来上がりです。

    *緑の葉の部分があれば火を止める直前に入れます。

おいしくなるコツ

大人が食べるのなら七味唐辛子を入れると美味しい唐揚げ風にしてるので、調理が簡単です。

きっかけ

秋サケが美味しそうだったので購入

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイル長ネギ(ねぎ)鮭の南蛮漬け
関連キーワード
秋鮭 唐揚げ風 甘酢 弁当のおかず
料理名
秋サケの甘酢唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 08:10
鮭に片栗粉をまぶしていたので、しっかりととろみが付いたタレが馴染んでいますね^m^ 主人にも大好評で、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
秋鮭が美味しい季節ですね。 唐揚げ風にするとボリュームが出るので、いいですね 美味しそうに作って頂き、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする