簡単で美味しい♪生鮭の甘酢唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生鮭
- 400g
- 塩
- 一つまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 長ネギ(青ネギ)
- 1本
- ●水
- カップ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
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- 生鮭を一口サイズに切りながら、骨を抜きます。
塩をパラパラとして、
片栗粉をまぶします
長ネギを1センチほどの斜め切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
1番の鮭を両面焼き、
お皿に取りだします。
*火が通らなくても良い
-
- 3
-
- 2番のフライパンで
1番の長ネギを炒めます。
*緑の部分があれば
後で炒めます。
-
- 4
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- 3番に2番の鮭と調味料●を入れて煮込みます。
とろみが出てくると出来上がりです。
*緑の葉の部分があれば火を止める直前に入れます。
おいしくなるコツ
大人が食べるのなら七味唐辛子を入れると美味しい唐揚げ風にしてるので、調理が簡単です。
きっかけ
秋サケが美味しそうだったので購入
アレンジの鮭南蛮漬けにしました。
お弁当のおかずにもなります。