マンゴーがのってる ❤ 夏のはちみつミルクゼリー レシピ・作り方

マンゴーがのってる ❤ 夏のはちみつミルクゼリー
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生のマンゴーたっぷりのせてどうぞ。

材料(3人分)

  • 牛乳 300㏄位
  • はちみつ 大さじ2~3位
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ふやかす時用) 大さじ2位
  • マンゴー 1/3~1/2個分位

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンと水を入れて、ふやかしておく。
  2. 2 耐熱カップなどに牛乳を入れて、レンジで60℃位に温めたら、ゼラチンをふやかしたボウルにはちみつとともに加えて、全部溶けるまで良くかき混ぜる。
  3. 3 ゼラチンとはちみつが溶けたらゼリー液をゼリーカップに注ぎ、泡を出来る限り潰してから冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  4. 4 ゼリーを冷やしている間にマンゴーを洗って、種と皮を取り除いたらさいの目に切って皿などにのせ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
    ゼリーが固まったら、マンゴーをのせて出来上がり。

きっかけ

マンゴーが安かったので。

  • レシピID:1600020578
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料マンゴーフルーツゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る