材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 3~4枚
- かぶの葉
- 3個分
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 6~8個
- ごま油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3~4位
作り方
-
- 1
- きゃべつ・かぶの葉は洗って水気を切り、ざく切りにする。
椎茸は汚れを拭き取り、石づきを取って半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじん・椎茸→きゃべつ・かぶの葉の順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜が炒まったら、焼き肉のたれをかけて味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません