鶏むね肉とほうれん草の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
★印の調味料を小鉢などに入れ、良くかき混ぜて味噌を溶かして、味噌だれを作っておく。 -
2
鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に入れ、酒・はちみつを加えて全体に絡めて、焼く時まで冷蔵庫に入れておく。(30分以上)
焼く直前に片栗粉をまぶす。 -
3
テフロンのフライパンにごま油を引き、皮目を下にして鶏肉を入れ火にかける。
全体に炒めて7割ほど火を通す。 - 4 「3」にほうれん草を加え、サッと炒め合わせたら味噌だれをかけて味を調える。
- 5 丼にご飯をよそい、「4」をのせて出来上がり。
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