ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●をそれぞれ葉と茎
に分けます。
茎の硬い部分は捨てます。
2種類の茎をレンジ
1分30秒します。
2種類の葉もレンジ1分30秒します。
-
- 2
-
- ●の茎と葉を包丁でたたきながら、粘りを出します。
梅干しは種を出して
包丁でたたきます
-
- 3
-
- 2番にチリメンジャコと出汁醤油、鰹節を足して混ぜて、和えます
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねばねば成分と梅干を和えて、
冷奴の上に載せても美味しいです。
きっかけ
道の駅でつるむらさきとモロヘイヤを購入しました。
あっさりと梅干を入れました。
栄養たっぷりです。