ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方

ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ねばねばどうしでお浸しにして、
あっさりと梅干を入れました。
栄養たっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●をそれぞれ葉と茎
    に分けます。
    茎の硬い部分は捨てます。

    2種類の茎をレンジ
    1分30秒します。

    2種類の葉もレンジ1分30秒します。
  2. 2 ●の茎と葉を包丁でたたきながら、粘りを出します。

    梅干しは種を出して
    包丁でたたきます
  3. 3 2番にチリメンジャコと出汁醤油、鰹節を足して混ぜて、和えます

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

道の駅でつるむらさきとモロヘイヤを購入しました。

おいしくなるコツ

ねばねば成分と梅干を和えて、 冷奴の上に載せても美味しいです。

  • レシピID:1600020426
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだしちりめんじゃこ梅干しモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ つるむらさき お浸し ねばねば
料理名
つるむらさきとモロヘイヤの和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/08/15 18:58
    ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し
    おいしくできました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/08/06 13:18
    ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し
    つるむらさきとモロヘイヤを道の駅で購入していたので、こちらも参考に。
    ネバネバ食感がイイですね^m^
    梅干しでさっぱりとしていて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る