ねばねばコンビ!モロヘイヤとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●をそれぞれ葉と茎
に分けます。
茎の硬い部分は捨てます。
2種類の茎をレンジ
1分30秒します。
2種類の葉もレンジ1分30秒します。 -
2
●の茎と葉を包丁でたたきながら、粘りを出します。
梅干しは種を出して
包丁でたたきます -
3
2番にチリメンジャコと出汁醤油、鰹節を足して混ぜて、和えます
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
道の駅でつるむらさきとモロヘイヤを購入しました。
おいしくなるコツ
ねばねば成分と梅干を和えて、 冷奴の上に載せても美味しいです。
- レシピID:1600020426
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとモロヘイヤの和え物
レポートを送る
2 件
あっさりと梅干を入れました。
栄養たっぷりです。