現在地

千切り大根と千切りにんじんの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 千切り大根

    お椀山盛1杯分位

  • 千切りにんじん

    2cm分位

  • オリーブオイル

    大さじ1位

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ1半位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り大根と千切りにんじんの炒め物

お弁当の隙間おかずにも良いかも。
油は、オリーブオイルじゃなくても良いですよ。

作り方

  • 1

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、千切り大根・千切りにんじんを加えて炒める。

  • 2

    しんなりしてきたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

大根サラダにしようと思って千切りにした大根とにんじん、飲んで帰った旦那の分が残ってしまったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 白系のおかず
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1600020359

公開日:2016.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切り大根と千切りにんじんの炒め物のページ上部へ