豚肉とスナップエンドウとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
緑が綺麗な炒め物です♪

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
150~200g
スナップエンドウ
お椀に1杯分位
アスパラ
1束
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って筋を取っておく。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
  2. 2
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切ってておく。(焼肉に使う位の大きさが良いと思いますが、お好みでOK)
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚肩ロースを入れて火にかけ、火が通るまで炒めたら一旦皿にあける。
  4. 4
    続けてアスパラ・スナップエンドウを加えて炒める。色が鮮やかになったら豚肉を戻して、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラスナップえんどう豚ロース簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする