豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm位
- にんじん 1本
- しらたき(灰汁抜き不要タイプ) 1袋
- 豚の角煮の残り煮汁 500cc位
- 酒 大さじ2位
- みりん 大さじ2位
作り方
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1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
しらたきはサッと洗ってザルに上げ、ざく切りにする。 - 2 鍋に、大根・にんじん・しらたき・豚の角煮の残り煮汁・酒・みりんを入れて、落し蓋をし火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
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コパ48422022/03/06 16:34美味しくできました