豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物 レシピ・作り方

豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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角煮の煮汁、豚から美味しい出汁が出てて捨てるのは惜しいので、煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    しらたきはサッと洗ってザルに上げ、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、大根・にんじん・しらたき・豚の角煮の残り煮汁・酒・みりんを入れて、落し蓋をし火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

角煮の煮汁が沢山残っていたので。

  • レシピID:1600020159
  • 公開日:2016/06/02
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大根の煮物しらたきにんじん大根
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