豚そぼろと桜海老の佃煮ときゃべつで 焼きうどん レシピ・作り方

豚そぼろと桜海老の佃煮ときゃべつで 焼きうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物で昼ごはん。

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 豚そぼろ 大さじ1位
  • 桜海老の佃煮 大さじ1位
  • きゃべつ 1/2~1枚
  • ごま油 少々
  • めんつゆの素 小さじ2位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 うどん玉は少量の水をかけて麺をほぐしておく。
    きゃべつは洗って水気を切り、手で食べやすくちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつを加えてサッと炒める。
  3. 3 「2」にうどん玉・豚そぼろ・桜海老の佃煮・めんつゆの素・酒を加えて、全体に水気が飛ぶまで炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷凍してた桜えびの佃煮が残っているのに気付いてしまったので。

  • レシピID:1600020148
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ桜えび豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る