車麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 2個
- 乾燥わかめ 1握り分
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら乾燥わかめ・車麩を加えて軽く煮る。
- 3 乾燥わかめが戻ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/04/22 14:20ほうれん草と玉ねぎを足して具沢山にしました。
美味しかったです。