簡単!アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り、種をとってスプーンで実をくり抜く。
くり抜いた実はスプーンで程よく潰す。 - 2 ベーコンは5mm角くらいにカットし、さっとフライパンで火を通す。
-
3
アボカドにベーコンを加え、マヨネーズであえる。
塩胡椒で味を調えたら、アボカドの皮に詰めてとろけるチーズをのせ、軽く粉チーズをふりかける。 - 4 魚焼きグリルでチーズがとろけるまで火を通して出来上がり!
きっかけ
飲食店でアボカドグラタンの美味しさを知り、お家で手軽に作ってみようと思って考えました。 しっかりメイン的にしたいなら、ボイルしたじゃがいもを加えて 耐熱皿でグラタン風にするのもいいと思います。
- レシピID:1600020126
- 公開日:2016/05/31
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ノウズミニマム2016/09/16 07:16美味しかったです!
-
happysouns2016/08/18 20:14とけるチーズと粉チーズのダブル使いで香りも良く食欲そそられました)^o^(ごちそうさまでした!
-
greendakarachan2016/08/14 23:57アボカドを初めて加熱して食べました!とっても美味しかったです。ありがとうございました(^O^)
-
mococo052016/08/14 20:39濃厚でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
クラッカーやバゲットにディップして食べても美味しい♪