唐揚げ風!揚げ肉団子 レシピ・作り方
![唐揚げ風!揚げ肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e08c1f7166dd327047495419e16c5e93c2d5917.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
皮つきのサトイモをレンジ(500W)で2~3分して柔らくします
冷めると皮を剥き、
つぶします。
容器に調味料☆と里芋をよく混ぜます。 -
2
1番に鶏ミンチを入れてよく混ぜます。
玉子が多いので、柔らかいです。 -
3
170度の油で揚げます。
お匙2本をうまく使いながら、団子にして落としていきました -
4
たれを作ります。
調味料●を合わせます。
盛り付けて青のりをふり、お好みでたれをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 揚げ肉団子
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのある団子にしました。