柔らかくて美味しい!胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
長ネギは輪切りにします。
胸肉は1センチ以下のそぎ切りにします。
容器に調味料●を合わせて、胸肉を浸け込みます。
数分したらひっくり返します。 -
2
フライパンに1番の胸肉を並べて両面焼きます。
色が変わると
火を止めて、蓋をして蒸し煮にすると
柔らかい胸肉になります。 -
3
2番の胸肉を取り出して、長ネギを炒めます
浸け込んだ調味料●が
残っている時は、
フライパンに足します -
4
器に胸肉を並べて、
3番の長ネギをのせて
ゴマをふります。
きっかけ
胸肉が安かったので購入しました。
おいしくなるコツ
調味料に酢を足すとマイルドになり美味しくなります。砂糖の分量は少なめにしてますので、 好みで増やしてください。
- レシピID:1600019870
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 胸肉の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142016/04/23 09:30お酢を加えてタレに浸け込んでいるので、むね肉が柔らかく焼けますね^m^
生姜の効いた長ネギもたっぷりと摂れて、体にも良いですね!
とても美味しくいただきました♪
残り汁を利用してねぎを炒めて載せます。
お弁当のおかずにぴったりです。