れんこんと牛挽肉だけの れんこん肉挟み焼き レシピ・作り方

れんこんと牛挽肉だけの れんこん肉挟み焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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時間が無かったので、牛肉を捏ねただけで作ってみたら、意外と美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、4~5mmの厚さの半月切りにし、酢水に10~15分ほどさらしてから、水気を拭き取っておく。
  2. 2 牛挽肉はボウルなどに入れて粘りが出るまで捏ねておく。
  3. 3 れんこんの肉を挟む面に薄力粉をまぶしてから「2」を挟み、サラダ油を引いたフライパンに並べて蓋をし、火にかける。
  4. 4 フライパンが温まってきたら火を弱めて、そのままキツネ色に焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 こんがり焼けてきたら裏返し、れんこんと肉に火が通るまで焼いたら焼肉のたれを廻しかけ、水分が飛ぶ位まで絡め焼きにして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、れんこんはさみ焼き。

  • レシピID:1600019795
  • 公開日:2016/04/04
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カテゴリ
牛ひき肉れんこん
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